Le chou rave est un légume, tubercule, qui pousse juste au dessus du sol, faisant partie de la famille des crucifères (brocolis, choux de Bruxelles). Il se mange cuit ou cru (râpé ou en tranches dans une salade). A la vapeur, à la poêle ou au four en gratin et aussi en soupe ou en jus ! Inutile de l’éplucher !
Exemple au four : couper le en tranches, faire blanchir 3mn à l’eau bouillante, répartir dans plat à gratin ajouter du fromage râpé ou un crumble de noisettes en petites touches (beurre, farine, noisettes concassées ou en poudre, parmesan ,sel poivre ou/et autres épices comme la muscade…).
Il est possible de rendre ce plat plus copieux en ajoutant des pommes de terres ….cuites à l’eau puis ajouter au gratin en intercalant chou rave et pomme de terre..
Le chou rave est très bon également, juste poêlé avec un filet d’huile d’olive et du sel/poivre.
Si vous avez d’autres idées n’hésitez pas à échanger ! merci…